Четверг  09-Апреля-2020  14:07:23 

 
ГлавнаяРегистрацияВход

Н о в о с т и

Приветствую Вас Чайник | RSS
               Меню  сайта
 
 
 
 
           Разделы  новостей
 
 
Анектдот дня [62]
Наука и техника [1]
История [0]
Мир кинематографа, кино [0]
Мир развлечений и игр [0]
Спорт [0]
Компьютеры и интернет [0]
Разное [0]
 
 
                  Наш   опрос
 
 
Сколько вам лет ?
Всего ответов: 173
   
Главная» Наука и техника
Астрономы объявили о том, что «всеуничтожающая катастрофа» отменяется.
 
В ночь с воскресенья на понедельник на расстоянии почти 35 миллионов километров от Земли должны были пролететь остатки кометы Еленина, с которой предсказатели конца света связывали визит инопланетных кораблей. Час икс был назначен на 23:51 по московскому времени. Однако остатки кометы трудно было увидеть не только жителям Земли, но и специалистам. Комета превратилась в рой обломков, которые с трудом просматриваются даже в большой телескоп, передает НИА. Ранее первооткрыватель кометы — астроном Леонид Еленин рассказал, что не увидел её на снимках космической солнечной обсерватории SOHO, вероятно она развалилась и уже наверняка не сможет и не могла никого убить.
 
Однако проповедники наступления конца света в 2012 году утверждали, что с приближением этой кометы Еленина к Земле наступит глобальная катастрофа. Она должна была приблизиться к Земле на минимальное расстояние — 0,23 астрономической единицы (34,9 миллиона километров) — 16 октября.
 
Комету C/2010 X1 (Elenin) ученый открыл в декабре 2010 года. Она стала первой за 20 лет «российской» кометой - прежние подобные находки были сделаны еще советскими учеными в 1989 и 1990 году, с тех пор российским астрономам не удавалось открыть ни одного такого объекта, уточняет «Голос России». Долгопериодическая комета неожиданно обрела громкую славу среди сторонников теорий заговора и проповедников наступления конца света. По версии сектантов, инопланетные корабли прячутся в хвосте «апокалипсической» кометы. Они предсказывали, что с ее приближением к Земле наступит глобальная катастрофа, о чем свидетельствует само ее название: якобы «Ele» означает «extinction level event» (всеуничтожающая катастрофа), а «nin» - это «Nibiru in November» (имеется в виду мифическая планета Нибиру, приближение которой к Земле якобы должно привести к катастрофе). В следующий раз остатки кометы вернутся к Земле только через 12 тысяч лет. Следовательно, конца света не будет еще очень долго.
Категория: Наука и техника| Просмотров: 560 | Добавил: gudvin| Дата: 26-Октября-2011 | Рейтинг: 5.0/1 |
Комментарии (0)

 
Последние 5 сообщений на форуме

 

  • Ключи к программам (226)
  • Ключ на ePochta Extractor 9.10... (0)
  • dwa4ивации (0)
  • Replay Media Catcher (0)
  • программа BDCRM бизнес-досье ... (0)
  •               Форма  входа
     
     
     
     
          Календарь  новостей
     
     
     
     
                          Поиск
     
     
     
     
                      Статистика
     
     
     
     
     
    Copyright MyCorp © 2020